蘭州大學稀有同位素前沿科學中心面向海內外誠聘英才

日期: 2021-01-18 閲讀: 來源: 關鍵詞:

蘭州大學座落在古絲綢之路重鎮、“一帶一路”重要節點城市蘭州,是教育部直屬的全國重點綜合性大學,是國家“雙一流”(A類)建設高校。蘭州大學核學、化學、物理學歷史悠久、基礎紮實、特色明顯,核科學與技術、物理學是學校重點支持建設的優勢特色學科,化學入選世界一流學科建設行列。

蘭州大學稀有同位素前沿科學中心(以下簡稱“中心”)成立於2020年5月,是集聚學校核學、化學、物理等學科特色與優勢,新成立的實體性研究機構,由嚴純華院士擔任中心主任、首席科學家。中心面向核科學前沿,瞄準稀有同位素高效安全利用領域重大科學問題,開展基礎性、前瞻性、多學科交叉融合的創新研究。中心堅持“小規模、大目標、有特色、高質量”的理念,建設世界一流的稀有同位素學術研究中心。

一、招聘對象

海內外知名院校及科研機構中,核科學與技術、化學、物理學等相關學科領域具有高學術造詣或學術潛力的領軍人才和青年科學家。

崗位包括:萃英學者、教授/研究員、副教授/副研究員、青年研究員、外籍教師、萃英博士後、講師(助理研究員)等。中心重點關注以下4個方向(申請人可明確其首選研究方向,亦可註明其他)。

稀有同位素的變革理論:強相互作用非微擾研究,核多體問題研究。

稀有同位素的高效獲取:稀有同位素分離與富集新方法研究,錒系元素催化關鍵技術研究等。

稀有同位素的創新應用:核磁信號增強技術研究,同位素電源關鍵技術研究,核成像技術研究等。

稀有同位素的安全處置:核廢物處置化學研究,核素分析技術研究,核燃料循環後端典型放射性核素分離技術研究等。

二、招聘崗位、條件與薪酬待遇

(一)萃英學者

“萃英學者”為蘭州大學重大人才支持計劃,設置一級崗、二級崗、三級崗和四級崗。“萃英學者”一級崗為院士、一級教授及相當層次人才;二級崗為“長江學者”“傑青”或具有相同水平的領軍人才;三級崗為“四青”人才,或依託我校申報“四青”項目並具有相當競爭力的海內外人才;四級崗為已取得重要學術影響的標誌性研究成果,具有衝擊“四青”潛力的優秀青年人才。

入選“萃英學者”後全職來校工作,學校聘為教授或研究員,並給予重點支持,提供有競爭力的薪酬待遇、住房補貼安家費和科研啓動經費,提供週轉公寓,開通醫療保健綠色通道,協調解決配偶工作,安排子女入學、入園。

(二)教授/研究員

1.招聘基本條件。已在國內大學或科研院所獲得副教授/副研究員(及以上)職稱者或在國外大學擔任助理教授(及以上)職稱者,或達到我校教授水平的國內外知名大學博士畢業生;在專業領域有知名度和影響力,取得本學科高水平學術成果,主持過國家級基金及以上項目。

2.薪酬待遇。按照國家規定提供工資、保險、福利和學校績效工資等待遇;50-300萬元科研啓動經費;50-90萬元住房補貼、安家費;可申請租住校內週轉公寓;安排子女入學、入園,協調解決配偶工作。

(三)副教授/副研究員

1.招聘基本條件。已在國內大學或科研院所獲得講師/副研究員(及以上)職稱者或在國外大學擔任助理教授(及以上)職稱者,或成果特別突出的博士畢業生;具有獨立承擔教學科研工作的能力,取得本學科較高水平學術成果,主持過省部級及以上項目。

2.薪酬待遇。按照國家規定提供工資、保險、福利和學校績效工資等待遇;50-100萬元科研啓動經費;40萬元住房補貼、安家費;可申請租住校內週轉公寓;安排子女入學、入園。

(四)青年研究員

1.招聘基本條件。年齡原則上在35週歲以下;在國內外知名高校或科研機構獲得博士學位或做博士後研究工作;從事過博士後研究工作或有連續一年及以上海外留學或合作研究經歷者優先;能夠把握本學科的發展前沿並已取得一定的學術成就,有學術帶頭人的潛力。

2.薪酬待遇。提供50-150萬元科研啓動經費;30萬元年薪(税前);提供租房補貼每年4萬元(税前);可申請租住校內週轉公寓;安排子女入學、入園。5年聘期考核合格的,可按程序聘為四級教授、博士生導師;達到三級教授申請條件的,可按程序申請聘為三級教授、博士生導師。按照事業編制管理,並提供住房補貼安家費。

(五)外籍教師

提供優厚薪酬待遇,相應層次人員的科研啓動費,以及安家費和週轉公寓。

(六)萃英博士後

1.招聘基本條件。年齡一般在35週歲以內;具有高水平研究型大學博士研究生學歷,獲得博士學位3年以內;具有突出的創新能力,良好的科研合作精神,較大的發展潛力。符合設站單位制定的“萃英博士後”的學術准入標準;國家“博士後創新人才支持計劃”“博士後國際交流計劃”等人才支持計劃入選者,可直接選聘為“萃英博士後”;博士畢業學校或者博士學位所屬學科為世界排名前200名的海(境)外高校申請者可優先進入“萃英博士後”。

2.薪酬待遇。提供薪酬27-40萬元/年,入選國家“博士後創新人才支持計劃”等的萃英博士後,累計可達47-60+萬元/年;可申請租住校內週轉公寓;提供醫療保險及體檢服務;安排子女入學、入園。在站期間,可申請獲得職稱任職資格。考核合格的,可按人才引進條件和程序轉入事業編制崗位,並享受相應住房補貼安家費、科研啓動費等引進人才待遇。

(七)講師(助理研究員)

1.招聘基本條件。年齡一般在35週歲以內;具有高水平研究型大學博士研究生學歷,特別優秀的工程技術類人員學歷要求可適當放寬;博士期間科研業績突出,在相關科研領域表現出特有的研究素質,並且具備良好的學科融合發展研究思維和潛力,有良好的科研合作能力。

2.薪酬待遇。按照國家和學校有關規定提供有競爭力的薪酬;科研啓動費不低於10萬元;提供5萬元安家費;可申請租住校內週轉公寓;安排子女入學、入園。

三、應聘材料

1.本人簡歷(大學至今,附證件照)。

2.近5年代表性學術成果、著作及課題、專利其他科研成果列表(不超過10篇/部)。

3.研究工作總結及未來的研究計劃。

4.本領域三位正高級職稱專家推薦信(由推薦專家向指定郵箱提供電子版推薦信),其中至少2封來自蘭州大學校外專家;近期畢業博士應有本人博士生導師、碩士生導師的推薦信;近期出站博士後應有博士後合作導師、博士生導師的推薦信;有工作經歷者,原則上提供最近一個工作崗位的直接領導的推薦信。

5.學歷學位證書、英語水平證明、獎勵證書、專業技術職稱證明等重要材料複印件。

將上述材料電子版發送至招聘郵箱。

四、聯繫方式

聯繫人:王雅楠

電話/傳真:0931-8913551

E-mail:fscri@lzu.edu.cn

近者悦 遠者來!本招聘啓事長期有效,誠邀海內外優秀人才加盟!

發現錯誤?報錯
文:
圖:
編輯:陳柄霖
 

推薦關注

閲讀下一篇