疫情再起嚴冬寒 學術碰撞會場暖
——地質科學與礦產資源學院第十三屆研究生學術年會舉行

日期: 2021-01-18 閲讀: 來源: 關鍵詞:

1月14日,蘭州大學地質科學與礦產資源學院第十三屆研究生學術年會在觀雲樓舉行。入冬以來,新冠肺炎疫情防控再度吃緊,學院黨委和行政高度重視,結合我院實際情況,制定了學術年會期間疫情防控方案並上報學校相關部門,確保學術年會順利進行。學院領導班子、部分教師和研究生共計90餘人參與了學術年會。主管研究生的副院長戴霜教授主持了開幕式和閉幕式。

上午,學術年會開幕式在觀雲樓1221學術報告廳舉行,學院黨委書記於安麗致開幕詞,對研究生按照疫情防控要求積極參與學術年會表示感謝,希望同學們通過學術交流有所收穫,在未來的科研工作和學習生活中更上一層樓,並要求大家在會議期間和寒假期間做好疫情防控。

本次學術年會共收到論文81份,分為構造與沉積、古生物與氣候變化、岩石與礦產地質和地質災害研究四個專題,分兩個會場進行了口頭報告,會議還邀請國家獎學金獲得者博士生馮偉分享了自己的科研成果。會議現場氣氛熱烈,每位報告人彙報了自己最新的科研成果,點評老師妙語連珠,同學們踴躍提問,對於觀點不同的學術問題,老師和同學們積極發表自己的見解,熱烈討論。經過一天緊張激烈的報告和討論,評委們根據論文和現場報告情況,最終評選出12篇優秀論文。

下午,學術年會閉幕式在觀雲樓1221學術報告廳舉行。潘福生老師宣讀了獲獎優秀論文名單和會議優秀研究生組織人員名單,於安麗和院長孟興民為獲獎的同學頒獎。孟興民致閉幕詞,鼓勵同學們多參與學術交流,同時希望大家能在地礦院這個温暖的大家庭中快樂成長。

地質科學與礦產資源學院長期重視研究生學術年會的舉辦,結合前沿講座、學術沙龍和外出參加會議,鼓勵學生參加各種形式的學術交流活動,取得了良好的效果。2020年,學院獲得了學校研究生學術年會優秀組織單位稱號。

發現錯誤?報錯
文:
圖:
視頻:
編輯:陳柄霖
責任編輯:許文豔

推薦關注

閲讀下一篇