蘭大一院召開2020—2021年度全面從嚴治黨工作會議暨黨風廉政建設警示教育大會

日期: 2021-01-15 閲讀: 來源: 關鍵詞:

1月14日下午,蘭州大學第一醫院2020—2021年度全面從嚴治黨工作會議暨黨風廉政建設警示教育大會在第一學術報告廳召開。醫院領導班子成員,全院臨牀醫技科室主任、護士長,行政後勤科級以上幹部和各黨總支書記、紀檢委員及黨支部書記,線上線下共300餘人參加了會議。會議由黨委副書記、院長李汛主持。

院黨委書記王定峯就醫院貫徹全面從嚴治黨工作提出要求。一是要提高政治站位,加強黨的全面領導,落實好黨委領導下的院長負責制,發揮黨建引領作用,把黨的要求融入工作崗位,將思想政治教育與醫德醫風、師德師風、幹部作風和科研誠信建設密切結合。二是要壓實責任,深入推進全面從嚴治黨,院領導班子成員要涵養良好的政治生態,對職責範圍內的全面從嚴治黨工作履行好領導責任,各級幹部認真落實醫院黨委的各項決策部署,確保各項工作取得實效。三是要緊緊圍繞中心工作,不斷加強作風建設,強化部門協同聯動,提升工作效率,強化監督檢查,督促重點工作有效落實,重點整治服務態度和責任心差等問題,持續不斷抓好醫德醫風、師德師風和幹部作風。四是堅持敢管敢嚴,確保黨風廉政建設取得實效,各級幹部要守土有責,率先垂範,領導班子全力支持紀檢監察工作,紀檢監察部門深入推薦廉潔文化建設,用好監督執紀“四種形態”,嚴格執行黨的紀律。

院黨委副書記、院長李汛表示,召開警示教育大會的目的是為了用身邊的人和事來教育大家,做到懲前毖後、警鐘長鳴,為推動醫院持續健康發展提供紀律保障。李汛要求全體職工要提高認識,認清形勢,增強不敢腐的自覺,築牢拒腐防變的思想防線;各級幹部要履職盡責,切實擔當,履行好黨風廉政主體責任, 守好黨風廉政建設第一道防線;紀檢監察部門要緊盯重點領域和關鍵環節,弛而不息糾正“四風”,嚴肅執紀問責,對發現的問題抓早抓小,防微杜漸;各黨總支和各院區、各部門、各科室要做好會議精神傳達,將工作要求和工作思路轉化為工作實踐,為醫院健康發展創造更加風清氣正的良好氛圍。

院黨委副書記、紀委書記楊宏庭從政治監督、落實“一崗雙責”、查信辦案、日常監督、宣傳教育、紀檢隊伍建設等六個方面總結了2020年紀檢監察工作,對2021年做出工作安排,並通報了2018年10月以來蘭大一院發生的違規違紀案例和醫療衞生行業中違規違紀案例。楊宏庭表示,全院黨員幹部和全體職工要從通報的案例中吸取教訓、引以為戒,自覺遵守黨規黨紀和法律法規,嚴守中央八項規定精神和醫療衞生行業“九不準”相關要求,遵守良好醫德醫風,以實際行動推動全面從嚴治黨向縱深發展。

會上,審計處處長蘇小強通報了近兩年審計工作中發現的問題及整改落實情況。醫院黨政主要負責人與領導班子成員代表、分管院領導與行政處室、臨牀科室負責人代表簽訂了黨風廉政建設責任書。

發現錯誤?報錯
文:
圖:
視頻:
編輯:侯牧晨
責任編輯:許文豔

推薦關注

閲讀下一篇